6月 全校集会

6月に入り、全校集会をしました。校長先生の話、生活目標についての話を聞いた後、全校で「学び」について考えました。なぜしているのか、どうするとよいのか等、ふり返って考える機会となりました。

引渡し訓練

5日に、児童のみの下校は困難な状況を想定して、引渡し訓練を行いました。迎えに来た方の名前を確認し、カードに記入した後、一緒に下校する手順で行いました。児童は訓練と分かっていても、自分の迎えが来るとほっとした表情を見せていました。参加していただいたお家の方々ありがとうございました。

5年田植え

5年生が学校の田んぼで田植えをしました。今年も田中様をはじめ10名の方々にお世話になり、枠転がしから苗植えまでできました。だんだん慣れて、まっすぐ下までしっかり植えていました。

全校だるまさんがころんだ

体育委員会の企画で、「だるまさんがころんだ」を全校でしました。晴天の下、掛け声とともにみんなが動く様は、迫力がありました。

4,5,6年 体力テスト

4,5,6年生が体力テストをしました。グループごとに種目の場所へ行き記録をとりました。