<校長室から> 連休最後の日

今日は連休最後の日。小松高校では、3年生は模擬試験、1・2年生は土曜ゼミ(「土曜」と言いながら、今週は月曜日にスライドしています)があるので、生徒たちは普段と変わらない様子で登校してきました。連休モードから通常モードへの切り替えはまずまずといった感じです。
 1年生は、入学当初のいかにも新入生と言った面持ちはどこへやら、今は学校になじんできて、上級生と見分けがつかなくなってきました。よくよく観察するとどことなく初々しさがにじむものの、もうすっかり松高生です。
 生徒玄関でいつものように声かけをしていると、野球部の生徒が2人駆け寄ってきて「この前は、試合の応援ありがとうございました」と一言。感謝の気持ちを衒いなく表してくれました。それだけで心が温かくなりますね。今週も元気よく過ごせそうです。

<記念館前のつつじ。記念館は改修中> <東門近くのはなみずき>