Diary

学年集会(「実は大事な3月!」)を行いました

今日(3/2)の7限目に学年集会を行いました。

テーマは、「2023年4月10日(月)の始業式、よいスタートができるように、この1か月をどう過ごす?」です。

最初に学年主任より、外部模試の結果を受けての学年の課題および生徒一人ひとりに期待する想いが語られました。話の中で提示された1か月のカレンダー(上記のもの)には、どよめきの声が上がっていました。

その後、学年教務担当の浅井先生の進行で、「セルフマネジメントシート」を記入しました。

沢山のことを書く者、なかなか手が進まない者とさまざまでしたが、2年生スタートに向け、自身の想いを綴っていたようです。

最後に、学年進路担当の荒納先生より、配付した「進路通信 Shin」をもとに生徒に対する学びの期待が述べられました。

「自主自律」の校是にあるように、有意義な1か月であるよう期待しています。