PTA活動日誌

2023年5月の記事一覧

令和5年度 制服リユース運動 「卒業生の夏制服お譲りします」

母親代表委員会は昨年度より、卒業生の制服を提供していただき在校生に譲渡するリユース運動に取り組んでいます。今年度、集まった制服の数が多くなかったので、6月に修学旅行を控えた2年生を対象に「卒業生の夏制服お譲りします」の声掛けをしました。

5月7日(日)PTA総会後の2年生学年懇談会が終了したタイミングで、懇談会の会場でそのまま陳列、譲渡をおこないました。あっという間に制服は無くなってしまい、申し訳ないことに、興味関心があっても目にすることもできなかった方々も大勢いらっしゃいました。次回は少しでも多くの在校生たちに利用してもらえるよう。制服の収集方法等検討したいと思います。