PTA活動日誌

2024年5月の記事一覧

平成6年度 制服リユース運動 「卒業生の夏制服お譲りします」

GW最終日の5月6日(月)小松高校PTA総会終了後の学年懇談会が終わったタイミングで、今回も修学旅行を控えた2年生保護者の方々を対象に卒業生から提供してもらった夏制服の譲渡が行われました。このリユース運動はPTA母親代表委員会が企画したもので、今回で3年目となりました。3年目ともなると「まだ使える制服を後輩に」という意識も浸透し、今年の卒業生からは100着以上を提供してもらいました。

主に6月の修学旅行の説明が行われた2年生学年懇談会が終了した後、譲渡がスタートしこれまでと同様あっという間に無くなってしまいました。提供してくれた卒業生の皆さんに感謝いたします。