今日は午後から6年生を送る会がありました。
3~5年生は、この日のために太鼓の練習を毎週頑張ってきました。
緊張した様子でしたが、練習の成果を十分に発揮し、上手に叩くことができました。

1・2年生は、6年生の成長クイズをしてくれました。
忍者学校で1・2年生が進級試験を合格するために、6年生にヒントをもらったり、6年生に松ぼっくりけん玉をしてもらったりしました。

6年生は小学校6年間を振り返り、それぞれ思い出に残っているbest3を発表をしました。
そして、特技の縄跳びや跳び箱、太鼓などを披露したり、みんなで力を合わせて合奏をしたり6年生の頑張りが伝わってきました。

PTAの方は「虹」の合唱と6年生の保護者の方によるお手紙がありました。

1・2年生からの写真立てのプレゼント、5年生からのメッセージ、総務委員会からのメッセージとアジサイの苗など、発表の他にもいろいろな場面で6年生への感謝の気持ちを伝えることができました。

PTAの方や地域の方もたくさん見に来てくださいました。
お忙しい中、ありがとうございました。