学習発表会

1・2年生は、「くじらぐも~こうのすの空から~」を発表しました。3人の子どもと2人のくじらぐもが、仲良く体操をしたり、ハンドベルの演奏をしたりしました。仲良し5人組のかわいい演技に癒されました。

3・4年生は、「マット・跳び箱・鉄棒名人への道」と題して、器械運動を披露しました。どんどん名人に近づいていく5人に、会場から幾度となく大きな拍手がおくられました。

5・6年生の「高洲祭りばやし」は、圧巻でした。地域の山田さんにご指導いただき、手に豆を作りながらたくさん練習を積んできました。10人の気持ちが一つになったすばらしい演奏に皆が聞き入っていました。

20人みんなで作り上げた「全校よさこい」、全校合唱「ドリーム&ドリーム~夢をつなごう」に乗せての「みんなの夢発表」では、一人一人が主役となりました。

参観いただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。