6年生をおくる会

送る会のめあては、「各学年の発表を元気よくし、6年生を笑顔で楽しく送ろう」でした。

1・2年生の発表は、「6年生笑顔大作戦」です。キレッキレのダンスで、みんな笑顔に!作戦は大成功!3・4・5年生は、恒例の「高洲祭り囃子」で会場を沸かせました。6年生に変わって3・4年生が5年生と共に地域の伝統を受け継ぎました。保護者からは、「3月9日」の合唱にのせた家族からのメッセージがおくられました。

6年生は、これまでの歩みを、思い出の写真と自分の言葉で振り返りました。なわとびの高度な技とびや、バスケットのシュートにも挑戦しました。

「6年生ありがとう、中学校に行ってもがんばってね。そして、鵠巣小学校で過ごした日々を忘れないでね」みんなの気持ちがこもった素敵な送る会になりました。先生たちも、劇「こうのす太郎」で盛り上げました・・・