1年生の給食がはじまりました!

4月11日(月)、1年生の給食が始まりました。この日のメニューは牛乳、わかめごはん、鶏の竜田揚げ、すまし汁、パンナコッタです。子どもたちは給食前の手洗いをきちんと済ませていました。1年生は担任の先生から「手と手を静かに合わせていただきますをしましょう。」と合掌の仕方を習い、もくもくと味わいました。

今年の春は桜が咲き誇る春といっても過言はありません。あたたかい日が続き、中庭の桜が色あざやかに咲いています。3月末まで中庭に置いていた一輪車をトンネル(通称)に移動しました。これは特活健康部の笠野先生が子どもたちに一輪車と竹馬をつかって楽しく体を動かしてもらいたいという思いから、引っ越しをしました。天気の良い日は使ってみてください。