3/6の町野小

3年生は、県の英語指導の先生と、好きなものについて会話しました。

6年生は、県の理科指導の先生と、水溶液の働きの実験から考察していました。

今日の昼食のみそ汁は、宮城県石巻市の「金華さば」が入っていました。

「石川県の皆さんへ  今はたくさんの不安があると思います。私たちも東日本大震災を経験し、皆さんにたくさん力をいただきました。明けない夜も、やまない雨もありません。共に、頑張りましょう。」

というメッセージを見て、東日本大震災から能登地震へ感謝と恩返しのバトンがつながっていることをかみしめながら

いただきました。

県災害ボランティア協会の方が、金沢の小学生のメッセージ付きカイロをたくさんもってきてくださいました。

県内外からの心温まるメッセージをいただき、本当にありがとうございます!