2/16 の町野小学校

全校体育で縄跳びをしました。リズム縄跳び、縄跳びカード、8の字跳びに挑戦。

レクタイムでは、2チーム対抗で円盤投げ入れで競い合いました!

今日の昼食は、熊本支援チームによる炊き出しです。

野菜たっぷりのカレーライスをぺろりと平らげました。ごちそうさまでした!

14日バレンタインデーに、「むすびえ」「えんまん」「nicco」さんよりプレゼントが届きました。

送り主の思いがずっしり入った袋をもって、今日もみんな笑顔の1日でした!ありがとうございました!

窓から見える運動場では、たくさんの工事車両と重機が入り、仮設住宅の建設をしています。

2月7日の運動場の様子 ↓

2月16日の運動場の様子 ↓

毎日朝早くから工事が始まり、急ピッチで建設がすすめられているようです。

被災者が一日でも早く入居できるようにと、頑張っている建設現場を

毎日窓から見ながら、子どもたちは勉強しています。