連合運動会の代わりに

5月18日(火)に予定されていた加賀市小学校6年生連合運動会は、残念ながら中止となりました。

陸上競技場で他校の子どもたちと走ることを楽しみにしていた6年生、そして6年生を応援しようと激励会の準備を進めていた5年生、どちもの学年の子も残念だったと思います。

けれども、5・6年生は、体育の時間に記録会を行い、リレーも3チームつくって対抗戦で行うことになり、気持ちを高めて練習しています。

昨日は体育の時間にリレーの練習をしていました。

男子チーム、女子チーム、男女と職員混合チームの3つです。

最後に職員2人も参加して競走しました。

この時は男子チームのバトン渡しがスムーズにいかず、遅れてしまいました。

すると、昨日と今日の昼休み、男子チームは運動場で練習をしていました。

昼休みの自主練習

激励会の練習ももうすでに下級生と始めていたので、校内記録会に向けて激励会も行います。

5年生の掛け声に合わせて、拍手の練習中