読書ノート頑張りさんの表彰

昨日の終業式に、本をたくさん読んで読書ノートに記入したがんばりやさんの表彰をしました。
低学年は、50冊読むごとに、高学年は2500ページ読むごとに、すてきなオリジナル特製しおりをプレゼントしています。11月の全校集会で、30人ほど表彰下にも関わらず、1か月もたたないうちにまたまた30人ほどの子が、表彰されました。
 中には、一人で一気に2枚のしおりをもらった子もいます。

低学年から2人も、「読書大好き賞」(300冊)を達成した子が出ました。
さらに嬉しいことに、ついに全校児童が、1枚目のしおり、もらうことができました。
昨年までは、どうしても50冊読めない子が数人いましたが、今年は違いました。
本当に、三谷小学校の子どもたちは、本をよく読むようになりました。

今日から、子どもたちは冬休みです。
長い1日を、1時間でも2時間でも、読書の時間にあてて読んでくれていることと期待しています。

★初めてもらって嬉しいな
 たくさんの子が前に出て次々と表彰されました
★2枚目はどんなしおりかな?
 良かったね!今日で全員しおりがもらえたね
★すごい!2枚も一気にもらったね
 冬休みも、たくさん本を読むよ
★読書大好き賞おめでとう!