1学期終業式

4月6日にスタートした1学期も終業式を迎えました。終業式のお話として、1学期を振り返り、みんなが学校に楽しく元気に登校できたことや、自分の良さをしっかり認めることができたことなどを確認しました。また、長い夏休みには、それぞれが家庭の中でできることを見つけて、たくさんお手伝いをしたり、集中して何かに取り組んだりすること等で、充実した夏休みになることを伝えました。
そのほか、自転車で学校に来る場合の注意や、夏休みを安全に過ごすための約束を教頭先生や生徒指導担当の先生から話してもらいました。暑い中でしたが、しっかり顔を上げ、うなづきながら話を聞ける子も多く、こうした場面でも1学期の成長を見ることができました。
明日から、長い夏休みに入りますが、子ども達にとって充実したものとなることを願っております。
おうちの方にとっても、子ども達と関わる時間が多くなり、いろいろなことを一緒にしたり、話をしたりすることができると思います。どうぞよろしくお願いいたします。