クラブ活動で先生チームと対決

昨日からの雪で、子どもたちが通学する道にもたくさんの雪が積もっています。

地域の方が道路や学校前の階段の除雪をしてくださったり、ふれあいパトロール隊の方が付き添ってくださったり、また保護者の方も送迎してくださり、本当にいつもありがとうございます。

さて、昨日は今年度最後のクラブ活動でした。

6年生にとっては小学校最後のクラブ活動なので、6年生の希望を聞いて内容を決めました。

6年生は、先生とのけいどろと陣取りを希望しました

けいどろでは、圧倒的に子どもが元気で、制限時間の5分になると、先生は床に倒れこんでいました。

陣取りは、跳び箱の上に置いた敵陣のミニコーンを取ったほうが勝ちというルールでした。

玉入れの玉を雪合戦のように投げ合い、球が当たった人は、応援団となります。

子どもチームは隙を見て、玉に当たらないように回り込み、上手にミニコーンをゲットしました。

やはり子どものパワーはすごかったです。