思い出に残る「6年生を送る会」

3月1日(木)に「6年生を送る会」を開きました。3学期に入ってから、5年生を中心に計画を立て、6年生の思い出に残る会にしようと、みんなでがんばってきました。学年ごとに出し物やメッセージを考えたり、掲示物を作ったりして準備をしました。
前日には、4,5年生が体育館の準備に当たり、本番にそなえました。
当日は、天候は良くなかったのですが、地域の皆様、保護者の皆様に大勢に足を運んでいただき、子どもたちの様子を見ていただくことができました。また、日頃よりお世話になっている「ふれ愛パトロール」の皆さんにも出席いただき、子どもたちから感謝の言葉を伝えさせていただきました。どうもありがとうございました。
会場のみんなが6年生の卒業をお祝いする気持ちで一つになった、とても良い会となりました。あと、2週間あまりで卒業する9人の6年生にとって、何よりの思い出になったと思います。

○ふれ愛パトロールの皆さんへの感謝の言葉

○1年生「言葉遊び」

○2,3年生「パワフルパワーでじゃんけんぽん」

○4年生「スペシャルMTNニュース」