三谷小をよりよくするために ~5年生からの提案~

10月25日(金)のはげみの時間に、5年生から全校児童への提案が行われました。これは、5年生の国語の時間に学習したことを実際に提案して行動に移すというもので、ここ数年毎年行っているものです。
5年生の児童は、日頃から感じていることを提案文にまとめ、全校の児童に実行を呼びかけました。
提案は次のようなものでした。
①「三谷小学校の健康の意識を高めよう!」 ハンカチでしっかり手を拭く取組
②「三谷小学校のあいさつの意識を高めよう!」朝の挨拶をしっかりする取組
③「三谷小学校の準備の意識を高めよう!」休み時間の学習の準備とベル着の取組
④「三谷小学校の睡眠の意識を高めよう!」毎日の寝る時刻を守る取組
全校で取り組むことで、よりよい三谷小学校にしていってほしいものです。