音楽会激励会、 5.6年生がんばって

今日の1時15分から、体育館に集まり、25日に行われる音楽会の激励会を
しました。4年生が、とても上手に工夫を凝らして、会を進めてくれました。
 初めのあいさつ、そして、4年生がインタビュー形式で、5.6年生の楽器の紹
介や頑張りを聞きました。その後、演奏を聴きました。「上を向いて歩こう」「残酷
な天使のテーゼ」を演奏しました。体でリズムをとって聴いている子もいました。
終わった後に「すごい、上手。」という声も上がり、みんなで拍手をしました。
今まで聴いた中で最高の演奏でした。2か月でよくがんばったなと思います。
 本番は、自信を持って、素晴らしい演奏をしてくれると思います。文化会館で
8時50分開始で5番目に出演します。是非、聴きに行ってください。
 初めのあいさつです。
 楽器の紹介と頑張ることをききました。

6年生からのお礼の言葉です。「がんばリます。」