9月30日、全校集会をしました。
まず、加賀市科学作品展の表彰をしました。猛暑の夏休みに一生懸命、研究した児童に表彰状を渡しました。

次に、たくさん本を読んだ子に、達成記念のしおりを渡し、頑張りを表彰しました。夏休み中にも本を読んで読書ノートに記録したおかげで、多数の子が、目標の冊数、ページ数を達成しました。

最後に、挨拶をとても頑張っている子をみんなの前で紹介しました。
朝、学校の坂道を登ってきて玄関前に立っていると、元気な声で毎朝、挨拶をしてくれる子、
一度、玄関で挨拶したのに、また、職員室と校長室でお辞儀しながら丁寧なあいさつをしてくれる子、本当に挨拶が身についている礼儀正しい子を紹介しました。
これからも、三谷の子は、礼儀正しい挨拶ができる子を目指します。