3年生が錦城東小と交流

先週の4年生に引き続き、今週は3年生が錦城東小学校の3年生と交流する機会を持ちました。

今回もオンラインで交流しました。

お互いに国語の時間に学習した「自分のすきな時間」についてのスピーチで交流しました。

本校3年生は、国語で作成したスピーチ原稿をもとに、一人ずつ話しました。

パソコンの前に座り、スピーチしています

錦城東小学校の3年生は人数が多いので、スピーチは代表の子だけがしてくれましたが、全員、名前や好きな時間を簡単に紹介してくれました。また、三谷小のスピーチにも質問や感想をたくさん伝えてくれました。

ゲームが好き、サッカーをしているときが楽しい、という子がどちらの学校にもいて、共通の話題で盛り上がっていました。

来週は1・2年生が錦城東小学校に行き、対面で交流する予定です。