ピカピカの1年生7名が入学しました

満開の桜に祝福されて,三谷小学校の入学式が行われました。5,6年生ブラスバンド部が演奏する「1年生になったら」の曲に合わせ,7名の1年生が入場しました。来賓の方々も多数ご臨席頂きましてありがとうございました。1年生は,大きな声で返事をしたり,最後までお行儀よくお話を聞いたりして大変立派でした。 上級生たちも,嬉しそうにお迎えの言葉を言ったり,校歌を元気よく歌ったりして新入生の入学を心から,お祝いしました。
 平成25年度は,全校児童49名と教職員15名でスタートしました。学校,家庭,地域が共に連携し,児童の健やかな成長を見守りたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
   学校は楽しいことがいっぱいあるよ。わからないことはなんでも聞いて下さい
安全帽子がプレゼントされました   これかをかぶって安全に登校しましょう
♫♪「1年生になったら・・・・」♪      5,6年生は上手だな