平成30年度 修了式

3月22日(金)に、平成30年度の修了式を行いました。子どもたちはそれぞれの学年で、この1年間で心身共に成長しました。子どもたち自身がそれを自覚し、次の学年に進んでもらいたいと思います。
終了式では、読書達成の表彰も行いました。今年度は、全校児童が目標を達成することができました。1~3年生は100冊以上、4~6年生は5000ページ以上の読書をしようという目標だったのですが、全員がクリアできたというのは、本当に素晴らしいことです。一人一人が頑張った成果をみんなで喜ぶことができました。
また、春休みを前に、「あいさつ」「あさごあん」「あんぜん」の3つの「あ」に気をつけて「いのち」を大切に過ごしましょうという話もしました。約束を守り、楽しい春休みを過ごしてほしいものです。

保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちの成長のため、本校の教育活動にご協力・ご支援を頂きましたことを、本当に感謝しております。ありがとうございました。