グッドマナーキャンペーン

今日からグッドマナーキャンペーンが始りました。児童の登校中,三谷校区の要所に立って,交通マナーやあいさつ運動を呼びかけます。私は,校門前に民生委員の方々と一緒に登校してくるのを待ちました。班ごとに集団で登校してきました。坂道や階段を上りきった先が校門のためか,皆息切れしながら上がってきました。「おはようございます」と声を掛けるとハアハアしながら「おはようございます」と返ってきました。全体的にもう少し大きな声で挨拶できたらいいなと思いました。

明日からも,保護者の皆様方や民生委員の方には,ご協力頂きます。よろしくお願いいたします。

パトロール隊の皆様方,毎日,登下校の見守りありがとうございます。夏用ベストが,見た目より暑いというご意見から,夏場は,たすきを作りました。

今年は,熊の出没が例年より多いそうです。不審者や熊から児童を見守るために,今後もよろしくお願いします。