挨拶運動 日谷町

金曜日の朝,日谷町の児童が玄関に立ってたすきをかけてあいさつ運動をしました。グッドマナーキャンペーンの民生委員の方と一緒に,「おはようございます」と元気に呼びかけました。三谷小学校児童の挨拶がだんだん良くなってきました。一部,高学年の挨拶がまだ不十分なのが課題です。道徳授業や学級指導で今後も繰り返し指導していきます。私も毎朝,玄関で登校してくる子供たちに挨拶をかけています。
10月から,後期あいさつ運動を予定しています。元気の良い挨拶が響く三谷小学校を目指して頑張ります。
おはようございます 言われたら嬉しいね  返事が来るともっと嬉しい
グッドマナーキャンペーンが終わっても,三谷っ子はあいさつをがんばります