がんばったマラソン大会

10月24日(火)にマラソン大会を行いました。前日は台風21号の影響で、登校時刻を遅らせるなどの対応をとるほどでしたが、当日は台風一過の晴天となり、絶好のマラソン大会日和でした。
子どもたちは、マラソン大会に向けて長休みに練習を重ねてきました。天気の悪い日も体育館で走っていたのですが、どの子も本当に一生懸命でした。そのかいあって、自分の目標記録や学年の目標記録を突破する子が多く、新記録も出ました。応援に来てくださったたくさんの方が、大きな声援を送ってくださったことも、子どもたちの頑張りにつながったと思います。本当にありがとうございました。
また、子どもたちの安全のために交通推進隊の方にも協力してしていただき、本当に感謝しております。