図書ボランティアさんの読み聞かせ

3名の図書ボランティアさんが読み聞かせに来てくださいました。
1年,2年,3.4年教室では,子どもたちが食い入るように本の周りに集まり,物語の中に夢中で浸っていました。
 読み聞かせの嫌いな子は誰もいません。子どもたちは,本を読んでもらうことが大好きです。自分で読むことも好きですが,自分が選ばない本を選んで,読みにきてくださるボランティアの方には,本当に感謝しています。 今年もどうぞ宜しくお願いします。
1年生は「あけましておめでとう」と「ねずみのさかなつり」を読んでもらいました。
2年生は「十二支のおはなし」を読んでもらいました。  決め方が良くわかったね

3・4年生は「花かげの花守りたち」(みんなの道徳の本より)を読んでもらいました