授業参観・学校保健員会

11月6日(水)に2学期の授業参観を行いました。それに続けて、学力についての説明会と学校保健委員会を開きました。お忙しい中、保護者の皆様、地域の皆様にお越し頂き、子どもたちの様子を見て頂くことができました。ありがとうございました。
2学期も半分が過ぎ、授業参観では子どもたちが落ち着いて学習に取り組む様子を見て頂くことができたのではないかと思います。おうちの方が見に来ていらっしゃるので後ろが気になる子もいましたが、一生懸命に頑張っていました。
学力についての説明会では、春に行われた学力調査の結果の分析から、成果や課題などをお話しさせて頂きました
学校保健委員会では、健康委員会の子ども達によるプレゼンがあり、その後東洋ソラーレから来て頂いた井南先生から、姿勢についてのお話や運動を教えて頂きました。これを機会に、学校でも家庭でも「良い姿勢」を意識していけたらいいですね。

★1年 道徳「わたしのよいところ」

★2年 道徳「ぼくもがんばるよ」

★3,4年 体育「フットサル」

★5年 国語「同じ読み方の漢字」