子どもを守ろうプロジェクト

県交通安全施設業協会の「子どもを守ろうプロジェクト」の事業で学校の坂と階段下に「とまれ」のシートをいただき、その贈呈式がありました。5・6年生が参加しました。
 協会の会長さんに市からの感謝状が送られ、教育長さんや警察署長さん、協会会長さんのお話の後、児童の代表がお礼のことばを述べました。
 その後、雨の晴れ間に、坂の下のところに「とまれ」のシートを貼りました。みんなで、きづちで叩いて、その後、協会の方が機械で貼り付けてくださいました。ひと目でわかり、飛び出しもなくなると思います。これからも、交通安全に気をつけていきましょう。ありがとうございました。今日の様子は、テレビ金沢の「となりのテレ金ちゃん」で放映される予定です。(18時15分頃より)