人権を考える児童集会

運営委員会主催の人権について考える集会がありました。自分たちでストーリーや配役を考えた「きずつけないで」という寸劇を最初にしました。良い子ばかりの三谷小学校にある日悪魔の兄弟が転校してきて悪い言葉をどんどん広め,人を傷つけ悲しませます。最後はみんなの勇気とパワーで悪魔を追い出してしまいます。短期間でよく練習したなと感心しました。
次の「友達探し」ゲームもルールを自分たちで考え,ペアになってカードに書いてあるのペアを探し,校内廻りをしました。
運営委員さん,素敵な会をありがとう。三谷っ子はこれからも,傷つける言葉を使わず仲良く楽しい学校作りをめざします。
ビンゴになるよう,上級生と力を合わして!      大型ストーブで寒さ対策