トピックス

9月3日,これから毎週木・金にスクールサポートスタッフとして本校にて勤務することになった横山和美さんが,児童の前で自己紹介してくれました。最も大きな業務としては,校内の消毒があります。新型コロナウイルス感染防止のため頑張っていただく予定です。横山さん,よろしくお願いします。時間が空けば,児童たちとも遊びたいそうです。期待しましょう。
9月1~4,7日の5日間,グッドマナー街頭指導週間があり,老友会,門前地区交通安全協会,民生委員,門前公民館運営委員,本郷・浦上・門前公民館の方々が,のべ64名も参加して下さいました。本校前は特に人数が多く,写真のように連日多くの方々が児童に声をかけて下さっていました。参加された皆様,ありがとうございました。※本校職員も一緒に参加しました。
9月9日,門前交番の広橋所長が,素敵なプレゼントを抱えて本校においでになりました。それは,「わたしたちのまちのおまわりさん全国作文コンクール」に本校の児童たち4名が応募したことに対するご褒美?でした。びっくりすると同時に,ありがたかったです。4人の作文が全国コンクールで入選すると,もっと嬉しいですね。