授業参観

今年度初めての授業参観でした。2・3年と4・5年は,教師が複数の学年を指導するために学年間を移動する「わたり」を行う複式授業(算数)を公開しました。「わたり」のある授業を受けるようになって,まだまだ数週間。児童たち(と先生)は十分に複式授業になれてはいませんでしたが,それでも確実に自分たちで学習を進めなければいけないという自覚が表れてきていることが感じられました。次にお目にかける頃には,さらに成長した児童の姿をお見せ出来ると思います。お忙しい中,たっぷり半日もの長時間,授業参観,PTA総会,PTA専門委員会,学級懇談会と参加いただきました保護者の皆様,ありがとうございました。今年度もよろしくお願いいたします。