4月16日,18日

4月16日(火),長休みに,1年生8名が次々に職員室へやってきました。先生方に自己紹介をしに来たのです。名刺もいただきました。昼休みには,運動場いっぱいに子どもたちの姿がありました。とてもいい天気で暖かく,皆うれしそう。写真にはありませんが,サッカーをしている児童もたくさんいました。
18日(木),3日連続の快晴の朝,ついにツバメ(右写真)が確認できました。挨拶運動をしていると,何匹ものツバメが飛び交っているのです。雀はもちろんたくさんいますし,ウグイス等の声が聞こえたり,ハクセキレイ等が飛んでいたりと,本校は,鳥好きな方には天国のよう。(数日前は,目の前のキツツキが木をつついていました。)いい季節です。