トピックス

新型コロナウイルス感染症対策として,急速的に進むテレワーク。本校でも,テレワークとは違いますが,職員室の密度を薄くするため,一部職員が別室で仕事をしています。ここパソコン室もその一つ。この日は田中先生のオンライン研修日でした。(コロナ関連で,金沢で集まっての研修のはずが,それぞれの学校でのオンライン研修になった。)

近年,悲しい姿を見せていた百葉箱。特別支援教育支援員の小松さんが,授業のない今を活用し,修理して下さいました。写真左側面の板は,全て新規張り替え。見事な出来映えです。

今年はじめの地震(5強)で破損した児童玄関のスロープが,修復されました。これまでスロープの下部分が周囲より低く,雨の後は水が貯まって行くところがありませんでしたが,それも直りました。良かったです。