最近,トピックス記事が多いです。
2月9日,前回(4年前)の平昌オリンピックにてスケルトン競技に出場した,輪島市唯一の冬季オリンピアンである小口貴子さんが本校を訪れました。残念ながら,2月3日に予定していた講演会はコロナのために中止となりましたが,また機会があれば児童たちにいろいろなことを伝えたいとのことでした。楽しみに待ちましょう。
2月9日のクラブ活動は,クラフトクラブが「かまくら」作りに励み,スポーツクラブが雪合戦を楽しみました。少し硬くなってきてはいましたが,運動場にはまだたくさんの積雪が残っており,いいタイミングでクラブの日があり,ラッキーでした。
2月10日,いよいよ鼓笛練習も全体練習へと移行しました。6年生が教えるのもあと一回です。寒い体育館ではありましたが,児童たちの熱気で少し暖かくなったような気がしました。