7月5日のトピックス

この日の朝のスクールバスは,通常より多くの児童を乗せて賑やかに到着しました。七浦・浦上公民館での通学合宿に参加している児童のうち,いつもは保護者の自家用車で通学している児童も乗っているためです。
児童玄関に立っている2本の竹には,児童たちの願いをこめた短冊が結いつけられています。明後日の7日は七夕。晴れたらいいですね。竹を提供してくださったのは,門前公民館の皆様です。いつもありがとうございます。
3限目には,5・6年生の水泳学習がありました。4年間ほとんど泳げずにきたのに,ここにきて突然上手に泳げるようになった児童,まだまだ泳げないけど,バタ足ができるようになった児童。本当に上手な児童が大勢いるなかで,がんばっている児童もいます。全員を応援したいです。