1~4年生徒歩遠足

朝市では,「どこの小学校?」「どこから来たの?」と聞かれ,「門前東小学校です」と元気に答えていました。マリンタウンの公園で汗びっしょりになるくらいたっぷりと遊ぶことができました。木陰の一本松公園でおいしいお弁当を食べ,午後から再びふれあい健康広場で遊びました。とても仲よくけがなくけんかなく楽しい(4年生は最後の)遠足でした。(田下)

今年の徒歩遠足の目的地は輪島。現地まではスクールバスで移動し,そこから徒歩となりました。はじめに朝市(上段写真)見学。その後「マリンタウンこどもの広場」(中段写真)にてたっぷり遊び,一本松公園(下段左写真)にてお弁当の後,ふれあい健康広場(下段中央・右写真)にて再度,たっぷり遊びました。何はともあれ,一日中好天続きで,最高の一日でした。