(2021.8.26) 新学期に向けた新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(お願い).pdf

(2021.8.17) 新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底について.pdf 県立学校長宛の文書ですが、市立の生徒・教職員も同様と捉えてお読み下さい。

(2021.7.30) 第45回本部会議資料.pdf

(2021.7.30) まん延防止等重点措置に伴う感染防止対策の徹底.pdf

(2021.7.26) (保護者・児童生徒用)夏季休業における新型コロナウイルス感染症対策の徹底について.pdf

(2021.5.24) 輪島市立学校におけるガイドライン.pdf

(2021.5.17) 輪島市聖火リレー見学中止のお知らせ見学中止.pdf

(2021.5.10) 石川県は「石川緊急事態宣言」を5月31日まで延長することを決めました。また、県教育委員会、輪島市教育委員会からそれぞれ「石川緊急事態宣言」を受けて、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策の徹底について通知がありました。

輪島市教育委員会教育長からの通知.pdf

「石川緊急事態宣言」について(第35回新型コロナウイルス感染症対策本部会議資料.pdf

(2021.4.23) 県では感染症の拡大傾向が継続していることからステージⅢ(感染まん延特別警報)に変更されました。
こうした状況を踏まえ、県・市教委より通知文書が発出されました。

連休に入ります。ご家庭や地域におかれましても引き続き感染対策の徹底をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症の感染防止について(輪島市教委)

対策本部会議資料(石川県)

新型コロナウイルスに関する差別や偏見を無くすための文部科学大臣からのメッセージ(保護者や地域の皆様へ).pdf

新型コロナウイルス感染症拡大防止に関する新たな学校の取組

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策へのご理解とご協力に対し深く感謝申しあげます。6月20日(土)から土日の部活動が平常に戻ります。土曜または日曜のどちらか1日、3時間以内の活動が可能となります。また、奥能登地区内での練習試合も許可されました。部活動の練習計画については各部からの連絡をご確認ください。

6月1日改訂学校再開.pdf

引き続き、新型コロナウイルス感染防止の観点から不要不急の外出を避け、命を守る行動を心掛けるようお願いします。学習についての相談や、心と体の健康に関する不安などがあればいつでも学校へ連絡して下さい。

輪島市からのお知らせ

学校再開について.pdf

夏休み短縮・部活動再開.pdf

生活を支えるための支援のご案内(4月20日時点版)

輪島市新型コロナウイルス感染症対策本部会議結果

小中学校・教育施設の休業等について

新型コロナウイルス感染症への対応について 学校でもお家でも心がけましょう

「新しい生活様式」の家庭での取組をお願いします。感染症から子ども達を守り、お子様が安心・安全な学校生活を送ることができるよう、ご家庭におかれましても「新しい生活様式」を踏まえた取組にご協力をお願いします。

「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組について(協力のお願い).pdf

1 手洗いや咳エチケットなどの基本的な対策を徹底する。
 2 十分な睡眠とバランスのとれた食事をとる。
 3 人が多く集まる場所には行かないようにする。
 4 発熱や咳など風邪の症状がある場合は,自宅で休養する。

自宅でも学べます。学びの支援広場をご活用下さい。

新型コロナウイルス感染症対策 輪島市立小中学校再開ガイドラインからお願い
 1 お子様の登校前に自宅で検温、健康状態を確認し、検温カードに体温の記入とサインをお願いします。
   37.5度以上ある場合と微熱でも風邪の症状がある場合は、登校させないでください。(出席停止扱い)
 2 登下校時、スクールバス乗車時は、できる限りマスクの着用をお願いします。
 3 部活動は月・火・木・金曜日2時間以内で実施します。土日の部活動は致しません。
   お子様の体調等についてご心配な点があれば、学校までご連絡・ご相談ください。

1 手洗いや咳エチケットなどの基本的な対策を徹底する。
 2 十分な睡眠とバランスのとれた食事をとる。
 3 人が多く集まる場所には行かないようにする。
 4 発熱や咳など風邪の症状がある場合は,自宅で休養する。

保護者の皆様には最新の情報をメールで概要をお知らせすると共に、お便り等でもお知らせ致します。

石川県警・教育委員会から防犯について