英語の授業

1・2年生

もうこの季節です。子どもも担任も、いい雰囲気です。関係のある物の英語を知り、ALTの発音に合わせ、カルタのようにはやくとるゲームで楽しみました。

3・4年生、文房具について、ALTの質問に答えます。4年生の方が、難易度がアップします。

5・6年生、ALTの音を聞いて、アルファベットを書きます。5年生にはヒントがあります。

英語の時間は、大切な国際理解教育です。楽しんで学習しているのが、みんなのいいところです。

3・4年生は総合的な学習の時間で、黒島と北前船について学習してきました。来週、能登町の小学校とオンラインで交流します。今日の5限は、その練習をしていました。とてもよく調べてあり、プレゼンも見栄えよくまとまっていました。海洋教育を通しての交流で、楽しみです。