笑顔いっぱい

昨日は、午前中に田植えを行いました。午後から、任命集会と縦割りチームの発足がありました。

最初に児童会や学級の組織の任命を行いました。6年生の返事がとても気持ちよく、「やる気」が伝わってきました。その気持ちが他の学年にも伝わり、どの子も自信をもって返事をしていました。

その後、各委員長が活動内容と目当てを伝えました。今年の児童会のめあては、「みんななかよし」、今日は、最初の活動、縦割りチームの発足です。

まずは、4つのチームに分かれて一人ずつ自己紹介を行い、チームごとに大きなかけ声をかけます。

気合のはいったかけ声が体育館に響き渡りました。

いよいよ全校での「じゃんけん列車」です。運営委員が説明し、岸本先生のピアノに合わせて始まりました。

じゃんけんするごとに「やったー」「まけたー」と大盛り上がり。先生方も本気です。

だんだんと列が長くなり、いよいよ最後の対決・・・なんと優勝は、支援員の橋場先生でした。

みんなが一つになり、体育館を歩きました。本当に楽しかったようで、最後に自然と拍手が沸き上がりました。

次のチーム活動が楽しみになりました。