11月2日(水)持久走記録会

天気に恵まれ、気持ちの良い日に持久走記録会が開催されました。

今日まで、一人一人がめあてをもって、毎日練習を頑張ってきました。

まずは1,2年生の様子です。

1年生は初めての記録会でした。長い距離でしたが、最後まで一生懸命走っていました。

1,2年生はみんなめあてをもって取り組みました。自分に負けないように、一人一人が一生懸命走りきることができました。

次は3,4年生の様子です。

3,4年生はみんなで集まり、一人一人がめあてをもちました。

また、「練習の時より1秒でもはやくする。自分に負けない。」「あきらめず最後まで走りきる。」「けがをしない。」を合い言葉に頑張ってきました。

試走を重ねる毎に、タイムが速くなる子もたくさんいました。

最後は5,6年生の様子です。

一番長いコースを走ります。5,6年生は「練習の時から、走りきる姿を見せる」ことを頑張っていました。その姿をみて、下の学年も一生懸命頑張って走っていました。

5年生は初めてのコース、6年生は最後の持久走記録会でした。

当日は、たくさんの応援ありがとうございました。