2月10日(金) 「6年生を送る会」歌練習

来週の16日(木)に「6年生を送る会」が予定されています。

そのときに、全校で「ビリーブ」を歌います。

そこで、今日は、送る側の1年生から5年生が体育館で歌の練習をしました。

まずは、歌うときの姿勢を確認しました。

次に、「6年生を送る会」を運営する5年生が歌のお手本を見せてくれました。

きれいな歌声が響いています。音楽

1年生から4年生は、体を向けて聞いています。

次は、全員で歌います。

歌うときの注意点は・・

出だしのフレーズが歌えるよう、しっかりと息を吸うこと

声をしっかりのばすこと

目線は前へ

次は、右側の学年が練習です。

次は、左側の学年です。

今日は初めての練習でしたが、歌うたびに上手になっていきました。

来週は、6年生も合わせて全校で練習します。

本番では、6年生に、歌声で感謝の気持ちを届けられると良いですね。ハート

そして、みんなが歌で1つに繋がれると良いですね。音楽