楽しいことがいっぱい

4年生は、3年生の総合的な学習の時間に大豆を育て味噌を作る学習をしました。仕込んでいた味噌を、いよいよ今日は初めて味わうことができました。きゅうりに付けて食べましたが、美味しいの声がどの班からも。また、保護者の方からお家で育てたリンゴもいただき、とても美味しい時間となり、満足100%の笑顔の時間になりました。
今日はとても美しい虹がかかり、外を見ていた子どもたちから大歓声が上がっていました。絵に描いて職員室まで持ってきてくれた低学年の子もいました。
お知らせです。
①目の体操を実施しています。ご家庭でも一緒に試してみてください。
②11月15日~27日まで高松まちかど交流館で大海小学校の子どもたちの作品を展示します。お時間がありましたら、ご覧ください。