今年の大海ふるさとベンチはどこへ・・・①

今年は、学校林から昨年切り出した木をベンチに加工する年です。一昨年は、大海っ子全員の手形をつけましたが、今回は、3、4年生の子どもたちが班に分かれて、5台のベンチに特産品のブドウと紋平柿、そして学校林の四季を描きました。筆やスポンジを使いながら、高学年のトンネルアートに負けないくらいに一所懸命描いてくれました。保護者や地域の皆様にも、目で楽しんでいただける絵になったと思います。これらのベンチは、多くの方に座って休んでいただけるように、校区の様々な場所に置く予定です。

また、今回使ったペンキも日本ペイント(株)さんからいただいた物です。ふるさとの自然や特産物を描くことによって、ふるさとを大事にする気持ちと誇りに思う気持ちが高まったと思います。日本ペイント(株)さんには、トンネルアート、児童玄関や廊下の抗菌塗装等、子どもたちが主体的に頑張りたいと思う気持ちが育つように、多くのご支援ご協力いただいています。本当にありがとうございます。