晴れのち曇り 4/16(火) 英語(3年生)・音楽(5年生)授業の様子をご紹介します!

本日は2学年の授業の様子をお届けします!

【英語(3年生)】

3年生は初めての英語とのことで、英語で自己紹介をしたり、各国のあいさつのお勉強をしました。

『どれがどの国の国旗かわかるかな?』という先生の問いかけに対して、

上手に「あ、この国の国旗はこれだよ!」と教えてくれました。すごいですね!!

一生懸命、発音を確認しながら繰り返していました。

各国の挨拶を動画で聞いて上手にくりかえしていましたね♪

【音楽(5年生)】

5年生のみなさんは、音楽の授業で『Believe』の歌を練習しました。

Believe』のメロディの中には16分音符という速い部分がありますが、

5年生のみなさん、先生のピアノの音を聞いてとっても上手に歌っていましたよ!

授業の終わりごろはハモリパートも練習していました。

メロディと比べて難しいパートですが、さすが5年生のみなさん!

しっかり音を聞いて上手に音を取っている姿がとっても素敵でした。

今回は素敵な授業の様子をお届けしました♪