7/3 地域で育つ大海っ子

☆ 2限目に2年生が、生活科で行った校区探検について3年生に向けて発表しました。若緑、二ツ屋、瀬戸町の様子についてクイズ等を交え、楽しんで聞くことができるように工夫した発表でした。
 地域では本物に触れる機会をいただき、子どもたちには貴重な体験となりました。見学させていただいた地域の皆様、本当にありがとうございます。

☆ 4限目に5,6年生がクラブパレットの八田さん、村本さんに水泳指導していただきました。この夏でどれくらい泳力が上がるでしょうか。楽しみです。

☆ 6年生男子を各地区代表として、校長室で相撲大会団体戦組み合わせ抽選会を行いました。どの地区も気合十分。相撲大会当日は熱戦を期待しています!!