修了式・離任式

3月22日(金)

今日は、今年度最後の授業日です。5限目に修了式を行いました。校歌を歌い、校長先生のお話、そして、今年度最後の生活目標の振り返りをしました。どの子もとてもりっぱに振り返りを言えていました。この一年の成長が感じられました。最後に春休みの生活について川井先生から話があり、修了式が終わりました。保護者・地域の皆様には、この一年間、本校の教育活動に対し、温かいご理解とご支援をいただき誠にありがとうございました。

修了式に引き続き、離任式を行いました。先日、卒業生とお別れしたばかりで、今度はお世話になった先生方とのお別れです。子どもたちにとっても先生方にとってもさみしい気持ちになる式でしたが、最後は元気よく校歌を歌ってお別れしました。卒業生もたくさん来てくれて、とても心が温かくなる大海小らしい離任式でした。