6年生Mくん手伝ってくれてありがとう。

6年生のMくんが手伝いをしてくれました。
 台風に備えて玄関に飾ってあったプランターの花を一晩避難しました。さいわい強い風もそれほど吹かず被害もありませんでした。今日そのプランターを元の場所に戻すため、6年生のMくんが手伝ってくれました。重いプランターを一つずつ元のプランターボックスにもどす作業は大変です。よろこんで奉仕作業をしてくれるMくんはとってもえらいです。そばにいた下級生も散らばった花びらをきれいにはいてくれました。おかげで元通り花いっぱいのきれいな玄関に戻りました。ありがとう。
 もう一枚の写真は今朝の大海川です。こんなに水かさが多いときもあるのですね。こんなときは川に絶対近づかないよう指導しています。地域の皆さんも気にかけてもらえればと思います。