今年も味噌づくり たくさんの見学者
大海地区の瀬戸町に続く大海味噌づくりを今年も学校で伝承しました。材料はもちろん3年生が昨年の春から地域の方の指導を受け、丹精込めて作った大豆です。猛暑や台風の影響が心配されましたが、立派な大豆になりました。くわしくはこちらも。
たくさんの人に見守られて、味噌の仕込みを行いました。報道関係の方が多数、取材のためにおいでました。他にもいろいろな方が見学して下さいました。昨日の新聞の報道が、このお知らせより早くなりましたね。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/oomixe/wysiwyg/image/download/23/7325/)
たくさんの人に見守られて、味噌の仕込みを行いました。報道関係の方が多数、取材のためにおいでました。他にもいろいろな方が見学して下さいました。昨日の新聞の報道が、このお知らせより早くなりましたね。