ちょっと寂しいけど楽しいよ。

臨時休業中ですが、学童に通う1年生から3年生の子どもたちが来てくれています。少ない人数ですが、楽しく過ごしてくれています。後日、花壇のお花を使ったしおり作りも考えています。

今日は、そのための一番目の準備として、地域の押し花の先生に花壇のお花を摘んでいただきました。

花壇の花が、子どもたちが見ない間にしおれて枯れる前に、押し花用の花びらにしておこうと思います。

学校が再開しにぎやかになった時に、できるだけ多くの子どもたちがしおり作りに参加できるように準備しておきます。

また、入学式会場や玄関を飾った花もドライフラワーにしようと思って提げてあります。

どの学年の先生も、子どもたちと一緒に楽しい活動がいっぱいできるように準備中です。