かっこいい英語の名前 よく考えたね。

先日話題にしたニュースの続編です。
 今年からなかよし班の班名を英語にしました。8班あるので今年はA~Hです。どんな名前にするか楽しみでした。ちょっと難しいかなとも思いましたが・・・考えましたね。感心しました。
 予想では、apple banana cat dog ・・・ 子どもたちよく考えました。では、決まった名前を発表します。Animal  Balloon  Candle  Dream  Egg  Friend  Grapes  Hard  でした。Hardの意味わかりますか?「一生懸命」だそうです。好きなものあり、名産あり、夢があり、かわいさがあり・・・すてきな班の名前になりました。こちらをクリックすると全部の班の写真がご覧いただけます。